Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кто покупает street retail?
Кто покупает street retail?

В Моске нежилые помещения стремительно дорожают еще на стадии строительства, потому что с некоторых пор они стали объектом пристального интереса со стороны частных инвесторов, девелоперы, увидев растущий спрос, начали поднимать цены.


Инвесторов (покупателей) можно разделить на несколько категорий:


Первая категория покупателей — это покупатели, которые ранее инвестировали в жилую недвижимость. Доходность от сдачи в аренду торговых помещений сейчас минимум в два раза выше, чем от сдачи квартир. Также в последнее время, цены готовых квартир перестали отличаться от цен котлована так значительно, как раньше, и заработать тут стало сложнее и меньше.


Вторая категория покупателей — это бизнесмены, для которых коммерческая недвижимость является способом диверсификации бизнеса и инструментом сохранения капитала.


Третья категория - это профессиональные инвесторы / спекулянты. Представители этой категории покупают объекты в спекулятивных целях: купить пустое помещение, посадить арендатора, продать как готовый арендный бизнес конечному владельцу который самостоятельно не хочет (или не умеет) проходить этот цикл.


Четверная категория - это люди покупающие на "пенсию", покупатели создающие себе некий островок стабильности на старость лет. Торговые арендаторы это долгосрочный сегмент арендаторов, сдали, забыли, стабильно получают приятную добавку к пенсии в виде арендных платежей.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости