Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Есть ли возможность оформить ипотеку на квартиру в г.Костроме , одновременно с продажей квартри в Звенигороде
Людмила Седых
26 ноября 2023
Вся Россия
2 822
3

Добрый день,

мы продаем квартиру в г. Звенигороде , можно ли оформить ипотеку в г. Костроме по квартиру в Звенигороде ?

Могут подойти
3 комментария
26 ноября 2023, 20:17
Лучший совет
Да, можно.

Более того, можно находясь в Костроме, приобрести квартиру в Звенигороде (и наоборот). Для этого можно воспользоваться сервисом: межрегиональная сделка в банке или провести дистанционную нотариальную сделку (у двух нотариусов).
5
0
251/50 000
0/50 000
27 ноября 2023, 12:51
Добрый день! В Вашем вопросе не очень понятна Ваша позиция в сделке.
Если Вы продаете квартиру в Звенигороде, а сами находитесь в Костроме, и у Вас покупают в ипотеку, то вопрос не в ипотеке, а в Вашем присутствии на сделке как продавца.
Это зависит от условий банка-кредитора. В некоторых банках, есть межрегиональные сделки. В некоторых - допускается продажа по доверенности, а в некоторых - только личное присутствие Продавца.
Если Вы продаете квартиру в Звенигороде и хотите, добавив ипотеку, приобрести квартиру в Звенигороде, при этом подавать документы в Костроме, то также зависит от банка. Большинство банков позволяют приобрести объект в любом регионе РФ, а у некоторых есть ограничение "только в регионах присутствия банка".
Далее, вопрос про форму договора. Если у Вас в какой-то из сделок есть нотариальный договор то такой договор удостоверяет нотариус по месту нахождения квартиры. Межрегиональный нотариальный договор возможен, но стоит в 2 раза дороже. Можно также провести по доверенности.
2
0
1 031/50 000
0/50 000
27 ноября 2023, 10:59
Можно
2
0
5/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости