Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кадастровый учет квартиры и регистрация прав на недвижимость
Наталия Мясникова
27 июня 2024
Вся Россия
3 176
6

Добрый день. На кооперативную квартиру есть Ордер. С чего начать, чтобы поставить ее на учет.

Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
27 июня 2024, 08:36
Лучший совет
Вам нужно получить в ЖСК справку о выплаченном пае и обращаться в Росреестр (через мфц)
7
0
87/50 000
0/50 000
Наталия Мясникова
Автор
28 июня 2024, 07:07
Спасибо большое. Действительно кадастровый номер присвоен. Заказала выписку и дооформлю через МФЦ по владельцу.
2
0
111/50 000
0/50 000
Наталия, а какие сведения Вы проверяли?
Понятно, что сведений о собственнике в росреестре нет. Но на кадастровом учете все старые объекты должны стоять. Наберите в поисковике "найти кадастровый номер квартиры по адресу".
7
0
227/50 000
0/50 000
Наталия Мясникова
Автор
27 июня 2024, 17:55
Ордер выдан в 1977 году на кооперативную квартиру. Пай выплачен. В Росеестре нет сведений-проверено.
0
0
100/50 000
0/50 000
Ордер на ЖСК в этом веке вообще-то уже не выдавали. Так что у Вас ЖСК еще советских времен или начала 90х годов прошлого века.
Впрочем могу допустить, что в Свердловской области эти перемены случились чуть позднее.
Ваша квартира скорее всего уже стоит на кадастровом учете, т.к. он осуществляется органами, независимо от того, есть ли регистрация права собственности. Но проверьте это на сайте Росреестра.
Затем в правлении надо получить справку о том, что пай выплачен, и кем он выплачен. И с этой справкой лицу, указанному в ней в качестве плательщика пая , надо обратиться в МФЦ. Вместо него по его нотариальной доверенности это может сделать любое другое лицо.
5
0
682/50 000
0/50 000
27 июня 2024, 10:00
Добрый день.
С вероятностью близкой к 100 эта квартира уже стоит на кадастровом учете и имеет свой кадастровый номер. Проверить это можно онлайн на сайте Росреестра.
Для регистрации ранее возникшего права собственнику с паспортом и имеющимися у него подтверждающими право собственности документами на квартиру необходимо обратиться в мфц. В качестве документа подтверждающего право у вас должна быть справка о выплаченном пае.
6
1
439/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости