Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа недвижимости с несовершеннолетним
ID: 36465242
24 марта 2021
Вся Россия
1 390
3

Добрый день,

планируется продажа квартиры, 1/4 доля несовершеннолетний, остальные доли принадлежат 2м совершеннолетним.

В какой момент надо идти в органы опеки?

С чего начинать продажу?

Можно ли всех выписать заранее и прописать в другое место?

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
24 марта 2021, 12:37
Лучший совет
Если зарегистрируете всех по новому адресу, тогда и в опеку необходимо идти в территориальный орган по месту жительства несовершеннолетних. На форуме невозможно расписать весь процесс сложной сделки с детьми, наймите специалиста, который внятно понимает с чего нужно начинать.
7
0
276/50 000
0/50 000
24 марта 2021, 14:08
Добрый день. Идти необходимо уже сейчас, чтобы получить предварительную консультацию по существу вопроса. Начинать процесс продажи следует с сопоставления существующей необходимости купить ребёнку что-то взамен с Вашими финансовыми возможностями.
Можно выписать и прописать всех по другому адресу, но в таком случае опеку будете проходить уже по новому адресу.
7
0
366/50 000
0/50 000
не риэлтор
24 марта 2021, 12:40
"В какой момент надо идти в органы опеки?" - в самом начале;
"С чего начинать продажу?" - вот как раз с консультации в опеке. будете вы покупать альтернативу с оформлением части на несовершеннолетнего (самый вероятный вариант), ее нужно будет также согласовывать в опеке. или вам разрешать положить деньги на счет (крайне редко бывает в москве, но зависит от обстоятельств). или еще какие-то варианты будут. также зависит от того, сколько лет несовершеннолетнему. если, допустим, 16 или 17, то иногда проще бывает подождать совершеннолетия, чем связываться с опекой;
"Можно ли всех выписать заранее и прописать в другое место?" - а прописка к собственности никакого отношения не имеет. выписать можно и заранее, а можно прямо перед сделкой. надо только иметь в виду, что н/л ребенок до 14 лет должен быть прописан с как минимум одним из родителей. а в остальном институт прописки (постоянная регистрация) никак не связан с собственностью. но исходя из чисто практических соображений, я бы вам не рекомендовал выписываться сразу, а сначала сходить в опеку. не исключено, что после разговора там вы скорректируете свои планы.
7
0
1 133/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости