Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
5 сентября 2024, 12:23
4 673
Обсудить
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
В 2024 году только 4% сотрудников воспользовались жилищными программами работодателей, выяснил ВЦИОМ.

Число россиян, которые хотели бы получать от работодателей помощь в решении жилищного вопроса, увеличилось, следует из результатов опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За год число семейных россиян, которые получили от работодателей жилищную поддержку, сократилось. Число тех, кто хочет получить такую поддержку, осталось неизменным. В 2024 году 4% респондентов воспользовались программами работодателей, направленными на обеспечение сотрудников жильём. В 2023 году доля таких граждан была выше — 6%. За год показатель снизился на 2 п. п.

Чаще всего жилищную поддержку получали люди в возрасте от 45 лет. Сотрудники в возрасте от 24 лет не получали такую помощь, люди в возрасте 25–34 года получали помощь с жильём лишь в единичных случаях.

По данным исследования, семейные сотрудники хотели бы получать такую поддержку работодателей в 2,5 раза чаще, чем это происходит на практике.

Доля тех, кто считает важной различную помощь от работодателя, за год выросла на 2 п. п., с 58 до 60%. При этом 10% респондентов заявили, что хотели бы получить помощь в улучшении жилищных условий. Их доля за год не изменилась. Но структура запросов сотрудников стала другой.

Среди тех, кто хотел бы получить жилищную поддержку, 7% рассчитывают, что работодатель сам предоставит жильё. Ещё 2% готовы самостоятельно платить за жильё, но хотели бы получить от работодателя помощь в снижении ипотечной ставки или беспроцентный кредит. Компенсацию за ремонт хотят получить 1% респондентов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости