Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Итоги Девелоперского форума-2022
28 октября 2022
4 450
Обсудить
Итоги Девелоперского форума-2022
Девелоперский форум, организованный ассоциацией REPA, собрал более трехсот экспертов, представителей девелоперов и банков.

В ходе работы Девелоперского форума, прошедшего накануне в столице, эксперты оценили текущее состояние рынка недвижимости и возможные варианты развития событий в строительной отрасли. 

Кроме того, участники обсудили стратегию развития бизнеса в условиях политической и экономической турбулентности, а также поделились конкретными наработками в сферах своей деятельности.

Форум прошел при поддержке Минстроя РФ, Стройкомплекса Москвы, Москомстройинвеста, GMK. Партнерами мероприятия стали «Донстрой», ГК «Пионер» и ГК «Садовое Кольцо».

Несмотря на все внешние факторы, строительная отрасль показывает высокие результаты и стабильную динамику, что в целом дает чувство уверенности в завтрашнем дне. К началу октября на территории страны уже введено почти 80 млн кв. м жилья, что на 26,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили более 2,7 млн семей. 

При этом, по словам Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, перед отраслью по-прежнему стоят серьезные задачи. 

«Градостроительный потенциал страны сегодня составляет около 250 млн кв. м. Это значительный объем жилья и он наглядно демонстрирует перспективы дальнейшего развития всей отрасли — как для застройщиков и девелоперов, так и для строителей — работников отрасли», — говорится в обращении министра к участникам форума. 


Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости